Политика конфиденциальности и защита персональных данных

I. Назначение и область действия настоящего документа

Данный документ является Соглашением о конфиденциальности.

Данный документ определяет позицию и намерения ООО МАКРОЛЛ (владельца веб-сайта www.makroll.ru, далее МАКРОЛЛ ) в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени, защиту персональных данных. Политика конфиденциальности неукоснительно исполняется МАКРОЛЛ. и его работниками. Действие Политики конфиденциальности распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые МАКРОЛЛ и его работниками с применением средств автоматизации и без применения таких средств. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

Производя доступ к веб-сайту МАКРОЛЛ, Вы тем самым подтверждаете свою дееспособность, даете согласие на обработку своих персональных данных, правил сбора и использования персональных данных, изложенных в настоящем документе, в полном объеме, в течение неопределенного срока.

II. Определения

В настоящем документе применяются следующие определения:

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

III. Субъекты персональных данных

МАКРОЛЛ обрабатывает персональные данные следующих лиц:

  • субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
  • клиентов МАКРОЛЛ;
  • зарегистрированных пользователей сайта МАКРОЛЛ;
  • поставщиков (юридических лиц, индивидуальных предпринимателей).

IV. Предоставление информации субъектами персональных данных

При регистрации на сайте субъект персональных данных предоставляет следующую информацию: Фамилия, имя отчество, адрес электронной почты, логин, пароль для доступа к Сайту. При оформлении заказа субъект персональных данных предоставляет следующую информацию: Фамилия, имя, отчество, адрес для доставки заказав, номер контактного телефона. Для перевода накопленных баллов (бонусов и др.) на свой банковский счет клиент предоставляет следующую информацию: Фамилию, имя, отчество, дату рождения, место рождения, номер банковской карты и/или номер банковского счета, ИНН, паспортные данные (серию, номер, кем и когда выдан), адрес регистрации места жительства, контактный телефон (в соответствии с налоговым законодательством, законодательством в сфере банковской деятельности и иным законодательством РФ такая информация необходима для осуществления банковских операций по перечислению денежных средств, для удержания НДФЛ).

V. Политика конфиденциальности

МАКРОЛЛ тщательно оберегает полученные персональные данные посетителей сайта, покупателей и клиентов, а также несет ответственность за использование безопасных методов хранения информации. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации.

При переходе на другой сайт по любой из ссылок, расположенных на веб-сайте МАКРОЛЛ (в том числе при оплате через сервисы электронных платежей), вы покидаете веб-сайт МАКРОЛЛ, в связи с чем МАКРОЛЛ не несет ответственность за передачу Вами конфиденциальной информации, Ваших персональных данных этим сторонним ресурсам, так как МАКРОЛЛ не управляет сторонними веб-сайтами и не контролирует их методы обеспечения конфиденциальности.

Оплата онлайн заказов на сайте МАКРОЛЛ производится через сервисы электронных платежей, в связи с чем при оплате Клиент перемещается на сайт таких сервисов, а после оплаты перемещается вновь на сайт МАКРОЛЛ. Таким образом, данные о банковских картах, счетах клиента и проведенных электронных платежах не обрабатываются МАКРОЛЛ и соответственно не хранятся на сайте МАКРОЛЛ, в связи с чем МАКРОЛЛ не несет ответственность за передачу Вами конфиденциальной информации, Ваших персональных данных этим сторонним ресурсам.

МАКРОЛЛ обязуется не передавать полученную от посетителей сайта, клиентов, покупателей информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с владельцем веб-сайта, для исполнения обязательств перед клиентом и только в рамках договора. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства РФ. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные посетителями сайта, клиентами, покупателями на сайте в общедоступной форме.

При обработке персональных данных МАКРОЛЛ придерживается следующих принципов:

  • законности и справедливой основы;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания.

МАКРОЛЛ обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению МАКРОЛЛ, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных».

VI. Защита персональных данных

Для предотвращения несанкционированного доступа к Вашей информации, обеспечения ее надлежащего использования МАКРОЛЛ использует соответствующие физические и административные процедуры. Представляемые Вами персональные данные хранятся на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях. Данные о Ваших банковских картах, счетах также хранятся на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях. Таким образом, даже в случае попытки взлома веб-сайта МАКРОЛЛ, доступы к вашим персональным данным, к данным Вашей банковской карте, банковскому счету не произойдет, потому что такие сведения на веб-сайте МАКРОЛЛ не хранятся.

МАКРОЛЛ при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:

  1. определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  2. применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  3. применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  4. оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  5. учет машинных носителей персональных данных;
  6. обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  7. восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  8. установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  9. контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

VII. Использование предоставленной информации

МАКРОЛЛ использует представленные субъектом персональных данных данные в целях:

  • регистрации/авторизации на сайте;
  • обработки заказов Клиентов и выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия клиента в накопительных программах, других акциях, конкурсах, проводимых МАКРОЛЛ;
  • информирования клиентов об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных рассылок.

VIII. Хранение и использование информации субъектом персональных данных

Субъект персональных данных обязуется:

  • не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые для идентификации на веб-сайте;
  • обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжении третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем и т.п.).